Кавказские танцы для детей в Краснодаре: обучение, специфика и особенности

Кавказские танцы для детей в Краснодаре обучение

Академия для малышей «Гензель и Греттель» открыла новое направление - кавказские танцы для детей от 4-х лет, которые хотели бы попробовать себя в ритмических движениях горячего грузинского народа. Это не просто коллективные занятия колоритной хореографией, а общение и познание нового направления в хореографическом искусстве.

Занятия проводит опытный педагог и танцор Вера Владимировна Семенова. В ее послужном списке участие в ансамбле «Казбек», занятое первое место на фестивале ENTREE, не прекращающаяся концертная деятельность и всевозможные выступления на городских краснодарских площадках, а также огромный опыт работы с детьми.

Кавказские танцы: обучение и особенности

В дошкольном учреждении дети обязательно должны проявлять свой творческий потенциал и кавказские темпераментные танцы помогут это сделать великолепно.

Преимущества этого вида хореографии:

  • Поддержание спортивной и здоровой физической формы.
  • Укрепление здоровья.
  • Хорошая осанка и развитие статных движений.
  • Грация и мелодичность.
  • Возможность выразить свои эмоции.
  • Развитие художественности и слуха.
  • Всестороннее развитие, изучение истории народных танцев горцев.
  • Развитие театральных способностей.

Маленькие дети очень любят переодеваться и танцевать в красивых ярких костюмах под зажигательную музыку.  Этот вид хореографии имеет низкий процент травматичности и рекомендован детям от трех лет. Лезгинка станет интересной для любого малыша. Такой зажигательный танец популярный по всему миру и славится он, в первую очередь, своей харизмой и ярким темпераментом.

Преимущества обучения кавказским танцам

Кавказские танцы для детей в Краснодаре обучение

Благодаря занятиям малыши раскрепостятся вместе со сверстниками, смогут побороть свои комплексы и застенчивость. Кроме этого, для физической формы кавказские танцы – идеальный вариант. В ходе уроков кроха укрепляет мышцы спины, рук, ног и шеи, тренирует гибкость и пластичность (что особенно хорошо для девочек). Мальчики путем хореографических постановок укрепляют характер и вырабатывают мужской темперамент.

Педагог помогает отрабатывать каждое движение, которое спустя несколько уроков доходит до автоматизма и малыш сам начинает совершенствовать любые умения. Еще один плюс в пользу кавказских танцев для детей в Краснодаре – удобное местоположение вдали от городской суеты.

Систематические занятия помогут наполнить жизнь яркими эмоциями, улучшить настроение и поставить новые цели в хореографическом направлении. А, самое главное, наградой за занятия кавказскими танцами является крепкое здоровье, суставы и мышцы. Новые эмоции для вашего ребенка гарантированы! Дети с радостью посещают аналогичные занятия и уже через несколько уроков совершенствуют свои навыки.

Уроки для малышей проводятся с целью улучшения общей физической подготовки, поэтому включают элементы классики, ритмики и современной хореографии. Таким образом, мы закладываем основу для освоения разных направлений в танце. Уже после нескольких занятий родители смогут увидеть результат.

Уже сейчас идет активный набор детей. Приводите своих малышей в академию «Гензель и Греттель» и записывайтесь в группу.