Группа неполного дня в детском саду: преимущества и особенности

Группа неполного дня для детей в детском саду

У всех родителей рано или поздно возникает необходимость отправиться по своим делам, но возникает проблема – с кем оставить свою кроху. В каждой современной семье этот вопрос решается путем посещения ребенка дошкольного учреждения. Если родители хотят, чтобы малыш находился под постоянным контролем воспитателей и развивался со сверстниками, мы предлагаем группу неполного дня. Такие занятия позволят крохе не только развиваться, но также играть и познавать мир вместе со сверстниками.

Очень важно, чтобы малыши чувствовали себя комфортно, поэтому в нашем детском саду «Гензель и Греттель» созданы идеальные условия для пребывания: современные оборудованные помещения для занятий и игр, просторные спальни, инновационное оборудование и огромное количество развивающих игрушек.

Какую группу выбрать?

Группы разнятся в зависимости от возраста малыша и количества часов.

Мы предлагаем несколько вариантов посещения детского сада:

  • Группы полного дня. Предусмотрено посещение детей в возрасте от года до семи лет с 7 до 20 часов. Сюда входит пятиразовое питание, образовательная и развивающая деятельность, физкультурно-оздоровительные мероприятия, индивидуальная работа, сон и обязательные прогулки на свежем воздухе.
  • Группы неполного дня для детей. Возрастная категория детей – от года до семи лет. Работают такие группы с 7 утра до 16 часов вечера и включают в себя: четырехразовое питание, развивающая, игровая и образовательная деятельность, индивидуальные занятия, утренняя прогулка.
  • Группы  кратковременного пребывания. Дети от 2 до 7 лет посещают такие группы с 7 утра до 12.30 или с 9 утра до 12 часов. Время выбираете Вы, какое будет удобнее всего. За время нахождения дети три раза кушают, занимаются образовательной и игровой деятельностью, играют и индивидуально занимаются с педагогами.
  • Группы неполного дня в детском саду помогают крохе адаптироваться к социуму и подготовиться к пребыванию в дошкольном учреждении полный день.
  • Группа «мама и малыш». Эти занятия созданы для активных мам и малышей, которым хочется общения и раннего развития. Такие группы работают несколько раз в неделю и предусмотрены для детей от года до двух лет.
Группа неполного дня для детей в детском саду

Для чего нужны группы неполного дня?

Все дети раннего возраста хотят заниматься исследовательской и познавательной деятельностью, а мы им в этом помогаем при помощи современных методик и оборудования.

Благодаря комплексному подходу малыши развивают познавательную деятельность и развиваются вместе со сверстниками. На каждом занятии квалифицированные педагоги используют комплексный подход к всестороннему развитию малыша, чередуя занятия с игровой деятельностью. В ходе занятий малыши играют и развиваются под руководством опытных педагогов, развивают музыкальный слух, художественные способности, занимаются сенсорной деятельностью и развивают речь.

Дополнительно узнать о группах неполного дня можно на нашем сайте или лично. Мы всегда открыты к общению и поможем Вашему малышу быстро влиться в коллектив, познакомиться с остальными детками и чувствовать себя в домашней обстановке.

Более того, мы предлагаем современную и прогрессивную систему раннего развития детей. При необходимости наши специалисты предоставят педагогическую коррекцию развивающих способностей крохи (развить или исправить речь, развить мелкую моторику и интеллектуальные способности на должном уровне).

Наш детский сад находится вдалеке от городской суеты и шума, в окружении живописной растительности. Благодаря превосходным современным условиям каждый малыш будет чувствовать себя в уютной домашней обстановке.