Студия ИЗО в Краснодаре для детей в детском саду "Гензель и Греттель"

Студи ИЗО в Краснодаре для детей

Рисование и другие виды передачи своего видения мира всегда были и останутся лучшими методами развития детей.

Особенно актуальным ИЗО становится в наш век компьютерных технологий, когда телефоны, планшеты, ноутбуки занимают большую часть жизни и часто переносят человека в виртуальную реальность.

О пользе изобразительного искусства для развития современных детей

Говоря о вреде различных персональных высокотехнологичных устройств, имеется ввиду, что важно удерживать баланс.

Безусловно, умение работать со сложными программами и ориентироваться в современных компьютерных инструментах – это важно и необходимо. Однако, нужно учитывать, что ребенок находится в процессе активного развития, а, как известно, что развиваешь, то и развивается. Гармоничное развитие всех сфер малыша гарантирует его успешность в будущем.

В изобразительном искусстве задействуются ум, воображение, память, наблюдательность, руки и пальцы. На листе бумаги перед ребенком открываются все возможности вселенной. Он может отобразить в меру своих способностей то, что запомнил и как понял. Это не готовый продукт современных разработчиков, а наоборот, возможность разрабатывать самому.

Итак, на занятиях ИЗО у малышей активно развиваются:

  • Мелкая моторика. Процессы мозга напрямую связаны с кончиками пальцев. Чем более мелкие детали умеет прорабатывать ребенок, тем более развит его интеллект и речь.

Таким образом, при лепке, аппликации, рисовании задействуются пальцы, что стимулирует основные отделы мозга.

  • Память и концентрация внимания. Талант художников во много связан со способностью обращать внимание и запоминать детали предметов. Они видят тоже, что и мы, но спектр их внимания намного шире. Все виды изобразительного искусства тренируют способности малышей подмечать оттенки, структуру, особенности формы. Ведь чтобы красиво нарисовать кота, сначала его нужно хорошенько рассмотреть.
  • Воображение. По сути, это развитие абстрактного мышления, которое крайне важно, потому что от него зависит способность человека шутить и понимать юмор других людей, фантазировать, создавать новые нестандартные идеи. Все открытия в мире были сделаны людьми, которые умели мечтать и выходить в уме за привычные рамки.
  • Логическое мышление. Возможно многие удивятся, ведь рисование часто относят к гуманитарной сфере, однако, для того, чтобы правильно изобразить предмет ребенок должен определить его пропорции, оценить его размер относительно других предметов. Это именно то упражнение, которое прекрасно развивает математические способности.
  • Эмоциональная сфера. Дети очень эмоциональны, они еще не умеют «упаковывать» свои чувства и переживания, рационализировать. Поэтому часто бывают истерики, перенапряжения и всплески. Изобразительное искусство помогает им справляться с этими состояниями, успокаивает, расслабляет, учит перенаправлять свое внимание.

ИЗО, как инструмент общения с ребенком

Психологи очень часто используют рисунки детей, чтобы определить ключевые моменты их психического состояния, проблемы и уровень зрелости.

Действительно, детские рисунки, как лакмусовая бумага показывают все сложности или их отсутствие, с которыми они сталкиваются в данный период жизни.

По тому, насколько тщательно прорисованы детали рук, одежды, выражение лица героев, сюжет рисунка, цветовая гамма – все это ключи, которые помогут вам получить удивительно точную обратную связь.

Не умение пользоваться сложными концепциями взрослых компенсируется у малышей изображением своих впечатлений на бумаге.

Поэтому студия ИЗО – это прекрасный метод понимать своего ребенка.

Студия ИЗО в Краснодаре для детей

Студия ИЗО в академии для малышей «Гензель и Греттель»

Воспитательный и образовательный подход нашей академии основывается на личностном развитии и индивидуальном подходе к каждому малышу.

Именно поэтому в нашем арсенале есть множество инструментов. Это разнообразные кружки и классы, в которых малыши с удовольствием поют, танцуют, конструируют, лепят, рисуют и творят.

Лучшая студия ИЗО в Краснодаре находится в нашей академии для малышей.

С детьми занимаются профессиональные художники-педагоги, которые успешно развивают их потенциал. Ведь умением рисовать обладают абсолютно все, и стоит лишь приложить к нему знание специальных изобразительных методов и техник, как вы получите маленького гениального художника.

В нашей академии работают психологи, которое умеют «читать» детские рисунки. Они обязательно заметят проблемы и порекомендуют пути их решения.

Наша студия оборудована всем необходимым для творчества. Детей учат работать с различными материалами: гуашью, акварелью, пастельными мелками, восковыми карандашами, углем. Они лепят из пластилина, полимерной глины, создают картины-аппликации из картона, цветной бумаги и разных природных материалов.

Наши дети всегда уходят с занятий с довольной вдохновленной улыбкой, потому что творчество – это наиболее естественный и приятный способ развития.

Студия ИЗО для детей в академии «Гензель и Греттель» - это гармоничное творческое развитие ваших малышей!